Стационарный стеллаж со сплошной стойкой2018-12-06T14:28:45+00:00

Стационарный стеллаж со сплошной стойкой

Мобильные стеллажи — оптимальная организация рабочего пространства

Стремление оптимально организовывать рабочее пространство подвигло производителей стеллажного оборудования разработать и массово предлагать мобильные (передвижные) стеллажи, которые легко меняют свое месторасположение. Такие стеллажи нашли свое применение в архивах, библиотеках, регистратурах медицинских учреждений, музеях и везде, где имеется объемная картотека или архивный фонд, кроме того мобильные стеллажи применяются для хранения легких и малогабаритных грузов в небольших складах и подсобных помещениях. Их задача не просто хранить размещенную на них документацию, но и защищать ее от пыли, излишней влажности и сухости, а также удобным образом организовывать документооборот. Такие мобильные стеллажи позволяют систематизировать и сортировать документацию, распределяя ее на полки по определенному принципу.

Применение – архив, офис, библиотека, подсобное помещение

Основу конструкции стеллажа составляют сплошные стойками с перфорацией и полки. Полки устанавливаются на стойки с помощью клипс. Для дополнительной жесткости конструкции стеллажа служат растяжки. Растяжки  устанавливаются в специальные  отверстия  на стойках.

Стеллаж состоит из стоек, полок с элементами крепления (зацепами).

Стойки прокатаны из тонколистовой стали. Стойки попарно фиксируются поперечными стяжками. Стойки имеют прямоугольные отверстия (перфорацию), обеспечивающие установку полок по высоте на расстояниях, кратных шагу перфорации (25-50 мм).

Полки устанавливаются на стойках посредством штампованных зацепов (клипс) и фиксируются в продольном направлении.